Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика является официальным документом общества с ограниченной ответственностью «Издательство «Гудвин» ОГРН 1197847119898, ИНН 7813635240, расположенного по адресу: 197110, Санкт-Петербург, Чкаловский пр., д. 15, лит. А, пом. 7к302 (далее — «Общество»), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами интернет – сайта https://www.goodwinbooks.ru/ (далее — «Сайт») и его сервисов (далее — «Пользователи»).

1.2. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами Общества и действующим законодательством Российской Федерации.

1.4. Действующая редакция Политики, являющейся публичным документом, доступна на Сайте Общества. Общество вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в Политику Общество уведомляет об этом Пользователей путем размещения новой редакции Политики на Сайте.

1.5. Используя Сайт и/или регистрируясь на нем, Пользователь свободно, своей волей и в своем интересе выражает свое согласие с условиями настоящей Политики. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики Пользователь не осуществляет использование Сайта, использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено.

1.6. Согласие Пользователя на обработку и использование персональных данных в соответствии с настоящей Политикой действует до момента прекращения деятельности Общества либо до момента отзыва согласия Пользователем.


2. Цели обработки информации

Общество осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях идентификации Пользователей, предоставления Пользователю сервисов и услуг Сайта, выполнения обязательств Общества перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

3. Перечень персональных данных и иной информации о пользователе, подлежащих передаче Обществу

3.1. При использовании Сайта Пользователь представляет следующие данные:
3.1.1. достоверная персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации и/или в процессе использования сервисов Сайта, включая: фамилию, имя, отчество, город проживания, номер телефона, адрес электронной почты, платежные/банковские реквизиты;

3.1.2. биометрические персональные данные, в том числе фотографии Пользователя;

3.1.3. Дополнительно предоставляемые Пользователями персональные данные по запросу Общества в целях исполнения Обществом обязательств перед Пользователями;

3.1.4. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования, с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из Cookies, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам).

3.2. Общество не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации предоставляемой Пользователем. При этом Общество исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию.

4. Правила сбора и использования персональных данных

4.1. В ходе обработки персональных данных будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление, уничтожение.

4.2. Пользователь не возражает, что указанные им сведения в определенных случаях могут предоставляться уполномоченным государственным органам РФ в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.3. Общество вправе передавать персональные данные Пользователя третьим лицам, которым Общество может поручить обработку персональных данных Пользователя на основании договора, заключенного с такими лицами, при условии соблюдения требований законодательства Российской Федерации об обеспечении такими третьими лицами конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке.

4.4. Персональные данные Пользователя хранятся и обрабатываются Обществом в порядке, предусмотренном настоящей Политикой, в течение всего срока осуществления деятельности Общества.

4.5. Обработка персональных данных осуществляется Обществом путем ведения баз данных, автоматизированным, механическим, ручным способами.

4.6. Сайт использует файлы Cookies и другие технологии, чтобы отслеживать использование сервисов Сайта. Эти данные необходимы для оптимизации технической работы Сайта и повышения качества предоставления услуг. На Сайте автоматически записываются сведения (включая URL, IP-адрес, тип браузера, язык, дату и время запроса) о каждом посетителе Сайта. Пользователь вправе отказаться от предоставления персональных данных при посещении Сайта или отключить файлы Cookies, но в этом случае не все функции и сервисы в составе Сайта могут работать правильно.

4.7. Предусмотренные настоящей Политикой условия конфиденциальности распространяются на всю информацию, которую Общество может получить о Пользователе во время пребывания последнего на Сайте и использования Сайта.

4.8. Не является конфиденциальной информация, публично раскрытая в ходе исполнения настоящей Политикой, а также информация, которая может быть получена сторонами или третьими лицами из источников, к которым имеется свободный доступ любым лицам.

4.9. Общество принимает все необходимые меры для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователяот несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, в том числе: обеспечивает постоянную внутреннюю проверку процессов сбора, хранения и обработки данных и обеспечения безопасности; обеспечиваетфизическую безопасность данных, предотвращая неправомерный доступ к техническим системам, обеспечивающимработу Сайта, в которых Общество хранит персональные данные; предоставляет доступ к персональным данным только тем сотрудникам Общества или уполномоченным лицам, которым эта информация необходима для выполнения обязанностей, непосредственно связанных с оказанием услуг Пользователю, а также эксплуатации, разработки иулучшения Сайта.

4.10. Передача Обществом персональных данных Пользователя правомерна при реорганизации Общества и передачи прав правопреемнику Общества, при этом к правопреемнику переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

5. Права пользователя как субъекта персональных данных, изменение и удаление пользователем персональных данных

5.1. Пользователь вправе:

5.1.1. Требовать от Общества уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, еслиперсональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являютсянеобходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своихправ.

5.1.2. Получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

5.2. Если Пользователь не желает, чтобы его персональные данные обрабатывались, то он должен обратиться к Обществу с письменным требованием о прекращении обработки его персональных данных. Указанные требования направляются по адресу hello@goodwinbooks.ru.

5.3. Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике, Общество обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».